杨浦与复旦大学、上海电力大学和上海体育学院对接疫情联防联控工作

2020-03-10 12:00:01    来源:杨浦时报    作者:张蓓

连日来,杨浦区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃带队拜访复旦大学、上海电力大学和上海体育学院,实地察看人员管控情况,了解学校疫情防控和复学准备工作情况,实地察看了上海体育国家大学科技园内跃动文化、巅峰体育、尚体健康科技等企业的疫情防控工作和企业发展情况;并分别召开座谈会,就当前和下一阶段的疫情防控工作进行交流。区委副书记邓小冬,区委常委、政法委书记陆奕绎,副区长、区公安分局局长陈志康,副区长王浩参加。

在复旦大学,复旦大学党委书记焦扬,校长许宁生,常务副校长、上海医学院院长桂永浩,常务副校长金力,党委副书记许征,党委副书记尹冬梅,党委副书记、副校长周亚明,副校长张志勇出席区校联防联控座谈会。

焦扬表示,一直以来,区校双方在区域化党建、产教融合、创新创业、实践育人、挂职锻炼、社会治安综合治理等方面有良好的合作关系。特别是这次疫情防控工作,杨浦区给予复旦大学坚强支持。下一步区校要在三个“强化”上下功夫:进一步强化联防联控,共同织密群防群治网,用好区校联防联控工作机制,学校切实担负疫情防控主体责任,配合好杨浦区履行属地责任;进一步强化工作预案,区校之间互相支持、配合,进一步提高防控处置能力和水平;进一步加强信息共享,推动资源互通,发挥专家优势,为杨浦区提供科普等方面的服务,在服务杨浦疫情防控方面发挥更大作用。

许宁生感谢杨浦区对学校疫情防控工作的大力支持,双方通过联动配合,做到精准施策、未雨绸缪,共织疫情防控网络。下一步区校双方要共同落实好联防联控、群防群治,在政策联动、人员管理、资源保障等方面进一步精准对接,为完成好疫情防控任务夯实工作机制,提升站位,树立信心,坚决把这一仗打好。

谢坚钢表示,要联手抗疫情。杨浦将严格落实疫情防控属地责任,坚持一视同仁的标准,采取无差别的人员管控措施,做好涉外疫情防控,全力配合复旦做好隔离观察点设置、防疫物资准备、校园周边环境综合治理以及疫情防控专业指导等工作。要联动促发展。坚持条件管理,牢牢守住科技园区、商务楼宇这些疫情防控的重点区域,有序推进企业复工复产;同时推动政府引导基金的应用,加快推动复旦创新走廊建设,支持复旦实现更多核心技术领域研究突破,全面夺取疫情防控和经济发展双胜利。要联合保稳定。助力大学生创业就业,储备一批适合大学生的社区见习岗位,进一步加强舆情引导,主动回应师生关切,持续营造一个强信心、暖人心、聚民心的良好环境氛围。

桂永浩、薛侃分别介绍了复旦大学及杨浦区疫情防控工作情况。

在上海电力大学,上海电力大学党委书记李明福,党委副书记、校长李和兴,党委副书记、副校长徐凯,党委常委、副校长封金章,副校长黄冬梅出席区校联防联控座谈会。

李明福表示,学校将按照市委市政府、杨浦区委区政府统一部署,进一步细化开学方案,对深入做好疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,并进一步加强与杨浦区的信息沟通和联防联动,扎实将“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处。

封金章、王浩分别介绍电力大学及杨浦区疫情防控工作情况。

在上海体育学院,上海体育学院党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、中国乒乓球学院党委书记杨玲,副院长王兴放、王陈出席区校联防联控座谈会。

李崟介绍体育学院疫情防控工作总体情况,陈佩杰介绍学校开学准备情况,薛侃介绍杨浦区疫情防控工作情况。

谢坚钢代表杨浦区委、区政府,分别向上海电力大学和上海体育学院长期以来对杨浦经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢。他指出,前期杨浦通过成立一个领导小组,聚焦医疗和社区两个主战场,紧盯机关上班、企业复工、学校复学三个重要节点,确保疫情防控认识到位、责任到位、措施到位、宣传到位。希望区校双方进一步健全完善联防联控工作机制,加强联动、密切配合,联合抗疫情、联合促发展、联合保稳定,共同把疫情防控各项工作抓细、抓实、抓到位,不获全胜绝不收兵。同时统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,两手都要抓,两手都要硬,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社