减轻后顾之忧,上海杨浦组织教师一对一辅导驰援武汉队员子女

2020-02-19 12:10:20    来源:澎湃新闻    作者:朱奕奕

2月17日是原定开学第一天,为了减轻驰援武汉队员的后顾之忧,上海杨浦区组织劳模先进教师“一对一”结对辅导驰援武汉队员子女。

澎湃新闻记者从杨浦区了解到,在结对帮扶前,区卫健委和医务工会针对医疗队队员子女课程辅导需求展开调研。区教育工会根据需求,积极发动,各校强力响应,劳模先进、特级教师热情报名,迅速组成了由杨浦区劳模讲师团成员为主的志愿辅导团队。

区语文学科名教师、铁岭中学校长张贤臣,杨浦高级中学语文特级教师王伟,区英语学科带头人、复旦二附中教师吕步云,区教师进修学院英语教研员奚莉芳,区骨干教师、复旦实验中学数学教师赵芸和上理工附属初级中学、控江附属民办学校共10位教师、1家民非培训机构参与帮扶结对。

这些教师在较短时间内,分别与孩子建立联系,详细了解学生情况和学业需求,制定个性化辅导计划,通过在线方式为孩子们提供“一对一”学业辅导。

这一举措受到驰援武汉家庭的热烈欢迎,尤其是由特级教师为高三子女提供一对一作文辅导,为处于特殊时期、面临重大考验的家庭和孩子提供了有力的支持和帮助。

同时,杨浦区总工会已经下拨30万元专门用于驰援武汉队员、重点一线医务人员的慰问和能量补给。继口罩的捐赠之后,目前2000只护目镜正在联系下拨中。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社