你知道吗?徐汇这所中学被命名为“上海市特色普通高中”

2020-03-17 16:30:21    来源:徐汇教育   

在学校申报、区教育行政部门审核同意的基础上,去年,上海市教委组织专家对我区徐汇中学特色普通高中创建工作进行了评估。近日传来喜讯,徐汇中学正式被市教委命名为“上海市特色普通高中”。

近年来,徐汇中学始终致力于面向未来的科技特色办学的实践模式创新。

强调办学办文化,提炼出“汇学”学习文化的四境界,尤其是创新的课程文化、做学问的科研文化;

办学办课程,传承中国校本课程发轫地,尤其是实施丰富多彩的创新教育课程,为未来把学生培养成工程师、科学家奠定学识学力基础。

徐汇中学突出科技创新的办学思路,创建校园“研究场”,以工程素养培育的科技创新课程群建设为抓手,以中学为主导,整合9所大学、3家中科院科研所和6个高科技公司的教授和高工为我所用,创建校园研究场,开发了高端的“2+X”工程类课程群(科技类32门、艺术类24门、体育类20门),倡导“探究式学习”模式,实施“跨学科”教学实践,实现了“三主”作为,即“中学为课程主导、中学教师为课程实施主体、中学生成为研究主人”的创新实践目标,培养了一大批特色复合型教师,师生获奖颇多,使学校成为名副其实的科技特色中学。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社