群益职校:从洗碗到了解中国历史,还要35件必做的事

2020-03-10 16:20:32    来源:新民网    作者:王蔚

不仅开展在线教育,还要求学生必做35件事。上海市群益职业技术学校学生进入了一段“忙碌”的特殊学习阶段。超星平台上线师生达807人,课程开放60门,教师已建课程98门。

“‘教育即生活’,让我们把课堂放到当前的生活中来,在疫情面前,与国家同呼吸、共命运。”群益职校校长陈金国通过网络平台鼓励学生在接下来的“线上教育”过程中,通过自我管理,做一个自主的、负责任的学习者,实现自我提升,迎接新学期。同时,倡议全体群益人要向奋战在战“疫”一线的英雄学习,和全国人民一起,抗击新冠肺炎疫情。

根据课表安排,一年级中职班学生观看教育电视台语、数、英和思政课进行学习,二年级中职班学生观看教育电视台思政课进行学习,中本中高学生观看普高课程。

此外,群益职校还向每位学生下发了必做的35件事,涉及心理、健康、德育三大类,小到吃好饭后主动洗碗,大到了解一段中国历史等。陈金国介绍,线上教育不仅仅是公共基础课和专业课,还包括劳动教育、体育锻炼、生命教育等。如:观看行为德育微课,开展整理居室、家庭绿植养护、烹饪等活动;学习书法、篆刻、朗诵、非遗、瑜伽等,培养兴趣爱好;收听收看新闻;参加全国文明风采大赛、网上中职易班等活动,培养学生的自理能力,提高个人素养。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社