特殊党费彰显党员初心,金山区教育系统为抗击疫情献力量

2020-02-10 22:08:45    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉

本网讯(记者 刘时玉)自今年年初以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延。在这特殊时期,上海市金山区教育系统党员们心系疫情防控,纷纷向党组织表达了缴纳特殊党费的意愿,以实际行动积极支援,团结一心,众志成城,为疫情防控助力。

截止目前,金山区教育系统共有2343名共产党员缴纳特殊党费1226887元,其中498名缴纳大额特殊党费536586元。特殊党费彰显党性光辉,体现了党员特殊的形象、特殊的责任和特殊的情意。

朱行幼儿园的潘玉红是一位普通的保健教师,她说,当前,她和家人每天都关注着疫情的发展,全身心地投入到幼儿园疫情防控工作。“尽管如此,身为党员的我觉得自己做得还不够,于是用交纳大额特殊党费的方式,尽自己的一份力量。我坚信,大家众志成城定能战胜疫情!”

山阳小学的费爱萍是一位预备党员,在这场没有硝烟但有生死的阻击战中,她的责任是密切关注好班级中的37位学生和他们的家庭情况,安抚好滞留在村里的学生、家长情绪。不仅如此,她还以交纳特殊党费的形式为武汉加油、为国家尽力,“虽然自己没有惊天的行为,但能以党员身份尽一点自己的绵薄之力,很欣慰。” 费爱萍说道。

又如,张堰小学的蔡永远是一位普通教师,虽然身患重病,但他作为一名党员,心始终与全国人民在一起,积极以特殊党费的形式为抗击疫情献出自己的一份力;蒙山中学的青年党员戴培毅是一位新妈妈,虽然没能和大家一起亲身参与这场战斗,但交上这份特殊的党费,希望大家众志成城,共克时艰……

作为普普通通的党员教师,他们在抗击疫情的过程中尽了一份自己的绵薄之力,也正是这许许多多的“绵薄之力”汇聚成了疫情防控的“磅礴力量”。





责任编辑:李江
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社