嘉秀幼儿园“Up小分队”获DI中国明日之星奖

2019-12-18 14:08:23    来源:东方网   

据嘉定区消息,在真新有这样一群小朋友,他们不仅喜欢游戏,对于科学也充满了好奇。他们将自己的创意、游戏和快乐带到了DI全国赛的舞台上,展示给来自五湖四海的同龄人,共同分享这份愉悦的心情。他们就是来自上海市嘉定区的嘉秀幼儿园“Up小分队”。(头脑创新思维竞赛DI,是英文DESTINATION IMAGINATION的缩写,意思是“目的地想象”,是一项国际性的培养青少年创造力的活动。)

2019年11月16日,上海市嘉定区嘉秀幼儿园的“Up小分队”参加DI上海市创新思维竞赛,从33支明日之星参赛队伍中冲出重围,取得了第三名的好成绩,同时获得参加DI全国赛的邀请函。

更出色的是,在12月上旬刚结束的2019 DI中国区年度成果展示活动中,“Up小分队”的小队员们不甘示弱,从来自全国各地500多支队伍、4000多名创意精英中脱颖而出获得了“DI明日之星奖”。

DI是一项旨在培养青少年实际创新能力的国际性教育项目,它来到中国已有十二年,每一年都有来自全国各地的各年龄段学生参与这场创造力的盛宴。而“DI明日之星”则是其中专门针对4-7岁小朋友的项目。

作为年龄最小的幼儿组小朋友,第一次参赛的嘉秀幼儿园“Up小分队”的小队员们毫不胆怯,反而跃跃欲试。围绕比赛题目“发射”经过讨论后,小队员们决定用漂亮的“流星”为主题。决定了主题后,小队员们迫不及待地展现了他们的奇思妙想:有的想成为宇航员,有的想登上流星看看美丽的宇宙。在集合了小伙伴的想法后,他们希望有一艘能够发射出去的火箭带他们去看看美丽的流星。

小队员们共同努力做出了一个大大的火箭,可是如何将它发射出去却成了一个难题。于是,着急的小队员们匆匆地向带队老师寻求帮助。听到孩子们的问题后,带队的王琦雯老师认为这是个让孩子深入学习的好机会,于是她并没有直接说出方法,而是带领小队员们参观了科技馆,观看学习了飞船、彗星一系列有关场景。深受启发的小队员们回到幼儿园后,迫不及待地再次制作火箭,这次在老师的帮助下他们为火箭增加了一个弹射装置,多次尝试后成功地将火箭发射了出去。

在2019DI中国区年度成果展示的舞台上,当“UP小分队”的小队员们知道自己获得DI中国明日之星奖时,都激动不已,欢呼雀跃!

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社