光明中学:周末开启“云社团”,大家线上一起吹拉弹唱

2020-03-10 16:14:52    来源:新民网    作者:陆梓华

“光明中学开启云社团,今晚神秘嘉宾与你有约!”上周六,光明中学的同学们被该校官微的一条推送吸引,他们惊喜地发现,和学科在线教育同时启动的,竟然还有暌违已久的社团活动。武术社、管乐团、合唱团、OM创新社、光影社……校长穆晓炯说,今后,每个双休日都将成为学生社团的活动时间。

“如何发出好听的声音?配音中如何让自己的声音发生变化?绕口令和贯口分别是什么?”戏剧社指导教师曹毅是播音主持、戏剧表演专业科班出身,也是校园明星。重新和曹老师在网上相遇,高一(2)班卢一涵觉得自己收获很大,比如,一个人的情绪和形象,是可以通过声音的起伏来展现出来的;开心时的语调微微上扬,似乎从嘴角都能溢出甜甜的笑意。卢一涵说,不论戏剧,或是声音,都是心底发出的共鸣,都一直藏在每个人最柔软的地方,定不会受距离或是病毒的影响而褪色。

高一(6)班庄亦心则介绍,OM创新社组织了视频社团活动,在云社团的训练中,她也找回了许久未动手后消失的“手感”。

“一周的网课难免有些枯燥。‘云社团’这个新的词汇让我眼前一亮。”高二(7)班刘雨侬告诉记者,她在社团群里发了一段钢琴练习的音频,有些同学对于她练习的乐曲十分熟悉,一听就报出了曲名,有些同学还说表扬她弹得流畅有感情。

虽然远在法国,2017届毕业生李豪同学还是给母校送来了最新创作的《光明进行曲》,鼓励学弟学妹。 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社