虹口区未成年人司法保护中心揭牌

2019-12-26 15:20:41    来源:虹口报    作者:陆强

日前,虹口区未成年人司法保护中心暨区未成年被害人“一站式”保护中心在区人民检察院正式揭牌。市人民检察院副巡视员陈明,区委常委、政法委书记竺晓忠,区人民检察院检察长曾国东出席。

在区人民检察院的推动下,区委政法委牵头下发了《关于成立虹口区未成年人司法保护中心的实施意见》,区未成年人司法保护中心正式成立。中心成员单位包括区政法委、区检察院、区法院、公安虹口分局等20余家成员单位。秉持“未成年人利益最大化”“尊重发展”“专业化”“联动协作”“智联共享”的五大原则,以“一门式”受理落实、“一站式”保护救助、“中心化”数据交换、“专业化”分析研判为工作模式,为侵权行为或处于权益受侵害状态的未成年人提供全面综合的保护。

据了解,接下来区未成年人司法保护中心将联动各方力量,为孩子们构筑温暖港湾,守护孩子们无忧成长,为未成年人司法保护工作注入强劲动力。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社