在我宅家的日子里……

2020-04-07 13:16:44    来源:上海教育新闻网    作者:朱水苗 何思哲 杨奕灵
  • 7.JPG
    一天的学习开始了
  • 14.JPG
    清明节默哀
  • 8.JPG
    晒衣服,做家务
  • 9.JPG
    颠三毛球
  • 10.JPG
    洗洗菜
  • 12.JPG
    和爸妈合个影
  • 13.JPG
    让妈妈放心
  • 1.JPG
    跳绳
  • 2.JPG
    阳台上看书
  • 3.JPG
    和妈妈一起讨论问题
  • 4.JPG
    晒衣服
  • 5.JPG
    体育课

新冠肺炎疫情发生以来,中国举国上下迅速动员,每个人都在各自岗位上全力应对。中国人民的努力付出和所展现的上下同心精神面貌,显示了众志成城的力量,令世界惊叹。

在疫情期间,我在家中学习和娱乐。虽然每天仅仅只是待在家里,但是我的生活依旧非常丰富。

由于现在进行网课,早起的时间不用像原来一样那么早,但我依旧保持着良好的作息习惯。“一日之计在于晨”,我坚持早起为一天的学习生活做好准备。

上课时间没有改变,但是下课时长却比原来的时长多了一倍,为了好好利用这一天之中的好几个多出来的十分钟,我会选择在这段时间内在阳台看一会儿书,晒一会儿太阳,或是在家里的空地上颠一会儿三毛球,让自己从学习中解放出来放松一下眼睛。

对于我来说,中午午休是一段很重要的时间,因为它的时长很长,作为高中生,我觉得这一段时间应该好好被利用起来。

我会用大段的时间用来学习和写作业,但我认为必要的体育锻炼对我们来说是非常重要的,我喜欢在天气晴朗的天台上独自跳绳,这对我们来说是非常便利的一项运动。家里没有跑道和篮球架,所以我们就应该找寻一些对我们来说易于实现的运动,除了跳绳,我认为太极拳或是瑜伽都是很好的选择。

虽然我们的生活足不出户,但是只要我们想,一样可以把这段时间过得丰富多彩,使自己不断地学习和奋进,相信我们很快就能够驱散疫情的灰暗,迎来灿烂的明天。

自述人:上海市虹口高级中学高二学生杨奕灵

图片摄影:朱水苗、何思哲

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育