首页 >> 首页频道 >> 正文

海宝动漫家族上演“团圆秀”

2010-03-08 09:24:20    来源:上海教育新闻网    作者:《上海中学生报》严旦华 朱水苗

 

孩子们好奇地和海宝机器人交流,海宝机器人载歌载舞的表演让孩子们惊奇不已。

在上海世博会倒计时50天之际,海宝动漫家族成员首度实现“大团圆”,动画、漫画、图书、舞台剧、机器人、服饰秀、卡通产品等各类海宝汇聚一堂,以“家族秀”的形式集体对外亮相。

由上海世博局主办的“动漫海宝新春汇”大型主题活动日前在淮海路精彩上演:首个海宝智能服务型机器人登台亮相、大型海宝系列动画片即将登陆央视、京沪联动世博儿童剧《海宝》和《世博总动员》精彩巡演、百余册海宝动漫图书集中展示……

由浙江大学领衔设计的海宝机器人一亮相就吸引了众多游客和参加活动的小朋友,这个聪明可爱的海宝机器人是为世博游客量身定制的,主要拥有“信息咨询、迎宾服务、交谈互动、数码摄影、才艺展示”五大功能。此外,海宝机器人还能进行“多人协作”,组成“海宝军团”集体作战,包括协作引领参观、机器人换岗仪式和团体舞蹈表演等。据悉,上海世博会期间将有37个海宝机器人服务于世博场馆的主要出入口和一轴四馆等场所。 

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育