首页 >> 首页频道 >> 正文

外来工子女福建晋江喜上学

2010-03-04 09:12:29    来源:新华网    作者:张国俊 姜克红

3月2日,在晋江农民工子弟学校西坂学校就读一年级的重庆开县农民工子女彭建平和安徽临泉农民工子女马珍珍(右)收到爱心企业送来的文具格外高兴。

新春伊始,又一批外来务工人员子女步入福建省晋江市的学校学习,截至目前,在晋江各类学校就读的外来务工人员子女已达14.2万。晋江市是福建省民营经济发达地区,目前在这里的外来务工人员已超过100万,为确保外来工子女有学上、上好学,晋江市从2005年起,将进城务工就业农民工子女的义务教育纳入全市社会事业发展计划和义务教育工作规划,充分挖掘现有全日制公办中小学潜力,让进城务工就业农民工子女就近入学,并与本市学生享受同等义务教育待遇。

责任编辑:徐佳晨
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育