首页 >> 首页频道 >> 正文

中小学将靠教师流动缓解择校热

2010-03-01 11:12:16    来源:《青岛早报》    作者:臧旭平

青岛市南区一所小学的学生们在课堂上读诗词 于小阳 摄

“孩子还有两年就要上学了,真希望均衡教育的推进力度能再大些。”昨天,家住青岛李沧区重庆路的市民刘先生接受记者采访时说,两会期间他最关注的就是教育的均衡发展。今年两会期间,教育问题是人大代表和政协委员们最为关注的话题之一,市十四届人大三次会议期间还专门组织了关于推进青岛市义务教育均衡发展的专题审议,这让市民对全市教育均衡发展充满了期待。

 今年青岛市将重点抓好三项工作:一个是大力推进中小学标准化建设,积极推进中小学教学设施、仪器设备等资源配置的基本均衡,使全市范围内中小学生基本享有同等的学习生活条件。二是积极推进校长和教师定期交流工作的实施,逐步建立起制度,进一步发挥名校长和名教师的带动辐射作用。三是建立义务教育均衡发展的长效机制。今后政府各级各部门都应该解放思想,大胆改革,积极推进体制机制的创新,为义务教育均衡发展提供长远保障。

责任编辑:徐佳晨
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育