首页 >> 首页频道 >> 正文

22岁大学生摘得“美国小姐”桂冠

2010-02-02 10:24:14    来源:新华网   

2009年度“美国小姐”为卡雷萨·卡梅伦(前)戴上桂冠。

 美国弗吉尼亚州22岁黑人女大学生1月30日晚击败众佳丽,成功摘得2010年度“美国小姐”桂冠,成为2005年以来又一名黑人“美国小姐”。

 卡雷萨·卡梅伦在拉斯韦加斯举行的决赛中身穿黄色紧身礼服,格外靓丽,在53名佳丽中脱颖而出。2009年度“美国小姐”亲手为她戴上了桂冠。

眼下就读弗吉尼亚联邦大学广播电视新闻专业的卡梅伦打算休学一年,前往美国各地参加慈善活动。她说,希望用这一年时间“获得灵感,获得动力”。

“美国小姐”比赛创办于1921年,冠军可获5万美元奖金。

卡梅伦出身于弗吉尼亚州弗雷德里克斯堡的一个普通家庭,先后4次参加“弗吉尼亚小姐”选拔赛,终得冠军,得以代表弗吉尼亚州竞选“美国小姐”。

 她认为,人们无法改变环境,但不能屈服于环境,“你可以做一些惊人之事,比如成为‘美国小姐’”。卡梅伦说,希望借参加选美比赛为防治艾滋病募款。艾滋病夺去了她叔叔的生命,她全家眼下收养了一名艾滋病患儿。

责任编辑:徐佳晨
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育